О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 30 апреля 2015 | 553 0

За пожар в окрестностях базы «Динамо» виновный заплатит 80 тысяч рублей

За пожар в окрестностях базы «Динамо» виновный заплатит 80 тысяч рублей

Пал сухой травы представлял реальную угрозу для туристической базы, однако спасателям удалось отстоять объект

26 апреля старшему оперативному дежурному ЕДДС города Благовещенска поступил сигнал о возникшем пале сухой травы в Моховой Пади в районе туристической базы «Динамо». На место был срочно отправлен благовещенский поисково-спасательный отряд из 8 спасателей и двух единиц техники. Также на место возгорания выехал ФГКУ «1 ОФПС Амурской области» в составе 21 пожарного спасателя и 7 единиц техники.

Пал сухой травы представлял реальную угрозу для туристической базы «Динамо». Работу спасателей значительно осложнил сильный ветер в порывах достигавший 11-16 метров в секунду.

Несмотря на это спасателям удалось предотвратить распространение пала на туристическую базу «Динамо» и спасти территорию от огня.

Виновный в поджоге был выявлен, по факту нарушения был составлен протокол. Виновнику выписали штраф в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в целях компенсации затрат по ликвидации очага возгорания в размере 80 тысяч рублей, на данного гражданина оформлено исковое заявление в суд.

Всего по состоянию на утро 30 апреля на территории городского округа силами поисково-спасательного отряда города Благовещенска совместно с поисково-спасательным отрядом Амурской области и ФГКУ «1ОФПС по Амурской области» зафиксировано и ликвидировано 72 пала сухой травы, из которых 4 — за минувшие сутки. Составлено 18 протоколов.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ