О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 16 апреля 2015 | 667 1

Сотрудники «Мазановского психоневрологического интерната» тратили чужие пенсии на сыр и колготки

Сотрудники «Мазановского психоневрологического интерната» тратили чужие пенсии на сыр и колготки

За растрату мошенникам объявили выговор

То, что в государственных учреждениях порой творится беспредел — давно известно. Интересно одно: с каких пор за воровство чужих денег наказывают устным замечанием? Кажется, что недееспособность обворованных стала отличным поводом, чтобы закрыть глаза на кощунственное преступление.

По закону доходы недееспособного должны расходоваться его опекуном исключительно в интересах подопечного.

В «Мазановском психоневрологическом интернате» проживало 57 недееспособных пациентов. Пенсия, которая поступала на депозитный счет учреждения, должна была тратиться на основании заявок пациентов. В учреждении также действовала комиссия «по правильному расходованию пенсионных сумм на нужды недееспособных опекаемых».

Но это не помешало сотрудникам поживиться за счет подопечных.

Прокуратура Мазановского района Амурской области провела проверку использования пенсионных средств недееспособных, проживающих в государственном автономном учреждении социального обслуживания Амурской области «Мазановский психоневрологический интернат».

Выяснилось, что весь 2014 и истекший период 2015 год сотрудники интерната, ответственные за расходование пенсионных сумм, тратили деньги, в том числе, и на свои личные цели. За счет пенсий приобретались товары, не указанные в заявках.

Чаще всего мошенники покупали на чужие пенсии продукты: яблоки, мармелад, кофе, сметану, майонез, сыр, печенье. Пользовались спросом и хозтовары, а также товары для красоты. Регулярно закупались колготки, туалетная вода, шампуни и кондиционеры для белья. Опрошенные опекаемые рассказали, что в глаза не видели таких роскошеств.

Сотрудники были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в прокуратуре Мазановского района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ