О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 26 августа | 344 0

За разбойное нападение молодые супруги из Райчихинска получили на двоих 15 лет

За разбойное нападение молодые супруги из Райчихинска получили на двоих 15 лет

Они угрожали знакомой семейной паре ножом, требуя деньги

В Райчихинске суд приговорил молодых супругов — 32-летнюю женщину и 28-летнего мужчину — к семи и восьми годам лишения свободы за разбойное нападение на знакомую семейную пару. Более того, мужчина осужден еще по одному преступлению —  ч. 1 ст. 161 УК РФ «Открытое хищение чужого имущества».

Пара совершила преступление в июне 2015 года. Супруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в квартиру своих знакомых, где с применением насилия, угрозой убийством, применением ножа требовали передачи им денежных средств и банковской карты.

Несмотря на дерзость нападения и настойчивость преступников, семейная пара не выдала места хранения в квартире банковской карты с денежными средствами. Злоумышленники покинули квартиру с пустыми руками.

Оказалось, что это не первое преступление, в котором замешан мужчина. В апреле 2015 года он, будучи нетрезвым, открыто с пальца руки жителя города похитил золотое кольцо стоимостью 4 000 рублей.

При постановлении приговора судом учтены все смягчающие по делу обстоятельства, в том числе наличие у супругов на иждивении двух малолетних детей. Было учтено то, что преступления совершались в состоянии алкогольного опьянения и рецидив преступления супруга.

В итоге суд назначил женщине наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, мужчине по совокупности преступлений дали 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: kmv.gorodskoitelegraf.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ