О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 26 марта 2014 | 1519 0

За роман со школьницей амурчанин пойдет под суд

За роман со школьницей амурчанин пойдет под суд

«Ромео» и «Джульетту» разделяла десятилетняя разница в возрасте

Житель Серышевского района предстанет перед судом за роман с 15-летней школьницей. 25-летнему мужчине вменяется половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, 31 января компания молодых людей, в которой находилась и школьница, устроила пьяную вечеринку. Девочке-подростку один из присутствующих в квартире мужчин предложил продолжить вечер сексом. Та согласилась.

— В правоохранительные органы о случившемся сообщила мать девочки. Дело в том, что в этот же вечер школьницу избили. По этому факту было возбуждено уголовное дело по 116 статье УК, оно сейчас расследуется. Мать школьницы решила, что дочь изнасиловали, написала заявление. Однако факт изнасилования не подтвердился: девочка показала, что половой акт произошел с ее согласия, — рассказал руководитель следственного отдела по Серышевскому району СУ СК РФ Алексей Шаталов.

По словам следователей, школьница и ранее вступала в связь с мужчиной, ставшим фигурантом уголовного дела.

— Возбудить уголовное дело мы не могли, поскольку в статье 134 УК был дополнительный признак «достижение половой зрелости». Сейчас этот признак убрали, изменения вступили в силу, — объяснил Алексей Шаталов.

В ближайшее время парень предстанет перед судом. Сельскому «Ромео» грозит до четырех лет тюрьмы. К ответственности привлекли и родителей «Джульетты» за неисполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ