О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 28 апреля 2014 | 355 0

За сутки на ДВ пожары уничтожили больше 2,5 тысячи гектаров леса

За сутки на ДВ пожары уничтожили больше 2,5 тысячи гектаров леса

Амурская область на третьем месте по числу возгораний

В настоящее время на территории ДФО продолжают действовать 18 лесных пожаров. Такие данные приводит федеральное агентство лесного хозяйства. Из них 10 — в Приморском крае, 5 — в Хабаровском, и 3 на территории Приамурья.

Всего за сутки на территории округа зарегистрировано 43 пожара. По числу возгораний лидирует Приморье, здесь зарегистрировано 22 термоточки, еще 14 пожаров полыхают в Хабаровском крае, 5 в Амурской области и 2 в ЕАО. 3 возгорания удалось локализовать. Огонь бушует на землях лесного фонда, особо охраняемых природных территориях и иных категориях земель.

На борьбе с огнем в округе было задействовано 782 человека, 126 единиц техники, 13 воздушных судов, в том числе 9 вертолетов. Наибольшее количество сил и средств округа были сосредоточены на тушении пожаров в Хабаровском и Приморском краях, а так же в Амурской области.

За прошедшие сутки огонь уничтожил 2676 гектаров дальневосточных лесов. Больше половины выгоревших земель — 53%, находятся на территории хабаровского края.

С начала пожароопасного периода 1286 природных пожаров повредили больше 170 тысяч гектаров охраняемых территорий. В прошлом году за это же время урон составил 2700 гектаров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ