О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 18 марта 2014 | 1102 0

За уклонение от выплаты алиментов амурчанин угодил на 2 месяца в колонию

За уклонение от выплаты алиментов амурчанин угодил на 2 месяца в колонию

Задолженность составила 777 тысяч рублей

Жителя села Новороссийки Ромненского района — отца четверых детей признали виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов. Суммарная задолженность составила 777 663 рубля, однако родитель мер к ее погашению не предпринимал. Теперь по решению суда мужчина проведет 60 дней в колонии строгого режима.

Исполнительное производство в отношении злостного неплательщика, обязанного выплачивать алименты находилось в ромненском районном отделе судебных приставов. 23 января нерадивого отца осудили за злостное уклонение от уплаты алиментов и приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов ежемесячного заработка. В феврале мужчину поставили на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по Ромненскому району, с ним провели беседу с разъяснением условий и порядка отбывания наказания, после чего выдали предписание о явке на работу в администрацию Верхнебельского сельсовета. Однако осужденный работать отказался, сообщает пресс-служба амурского управления службы судебных приставов. После этого сотрудники Ромненской уголовно-исправительной инспекции ввиду злостного уклонения осужденного от порядка и условий наказания внесли представление в суд о его замене на более строгий вид наказания.

28 февраля состоялось заседание суда. На нем судья удовлетворил иск и постановил взять осужденного под стражу в зале суда и изменить приговор — мужчину лишили свободы на срок 60 дней с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

— Когда мужчина выйдет из мест заключения, судебный пристав снова начнет с ним работу по взысканию алиментов. Это и работа с должником, и проверка его имущественного положения, — рассказала ведущий специалист-эксперт амурского управления федеральной службы судебных приставов Ольга Бирюкова. — Возможен также арест, розыск его имущества. В случае если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, ему вручат предупреждение по статье 157. Если и это не возымеет никакого эффекта — его повторно могут привлечь к уголовной ответственности, и на этот раз срок заключения могут увеличить — максимальное наказание по статье 157 — 1 год лишения свободы.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ