О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:43, 29 сентября 2015 | 597 0

За взятки экс-глава Ивановского сельсовета получил пять лет строгого режима

За взятки экс-глава Ивановского сельсовета получил пять лет строгого режима

Кроме того бывший чиновник должен будет выплатить штраф на 16 миллионов рублей

Благовещенский городской суд вынес приговор экс-главе Ивановского сельсовета Селемджинского района Сергею Никифорову. Бывший чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий и неоднократном получении взяток — он получил пять лет лишения свободы без права занимать руководящие должности, также чиновник должен выплатить штраф в сумме 16 миллионов рублей.

Суд установил, что с 2012 года в течение нескольких лет Сергей Никифоров за денежное вознаграждение отдавал муниципальные контракты из года в год той же организации — ООО «ДальТеплоЭнерго». При этом деньги подрядчику перечислялись до фактического выполнения работ — что запрещено контрактом. Гендиректор «ДальТеплоЭнерго» отплачивала главе вознаграждения, а Никифоров в свою очередь принимал подложные фактуры и акты выполненных работ. Как итог таких «сделок» — в Ивановке в срок не провели реконструкцию водонапорной башни и котельной.

—В 2012 году между Ивановским сельсоветом и организацией был заключен муниципальный контракт на реконструкцию котельной. При этом осужденный, являясь главой органа местного самоуправления указанного муниципального образования, получил от генерального директора компании-подрядчика взятку в размере 200 тысяч рублей, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский. — Взамен он дал указание перечислить из бюджета поселения на счета подрядчика сумму контракта в размере 5,5 миллионов рублей без фактического выполнения работ. В дальнейшем подрядчиком работы были произведены не в полном объеме и ненадлежащего качества.

В этом же году по такой же схеме при заключении муниципального контракта на ремонт систем водоснабжения с данной организацией, Никифоров получил взятку в размере 265 тысяч рублей и перечислил из бюджета поселения 2,7 миллиона рублей на счет компании-подрядчика. При этом компания свои обязательства в полном объеме не выполнила.  

Экс-главу приговорили к пяти годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 16 миллионов рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ