О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 2 декабря 2014 | 680 0

Задержаны подозреваемые в убийстве амурского предпринимателя

Задержаны подозреваемые в убийстве амурского предпринимателя

Он пропал 5 ноября

Как сообщает ИА «Порт Амур», в Амурской области сегодня ночью задержаны трое подозреваемых в убийстве руководителя двух сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Напомним, об исчезновении Александра Давыдова сообщалось в начале ноября. По данным полиции, 51-летний мужчина исчез 5 ноября. Около 16:17 часов он уехал из села Муравьевка Тамбовского района в неизвестном направлении на белом автомобиле Toyota Hilux Surf (госномер В 136 УН 28/rus).

По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования автомобиль пропавшего был обнаружен 14 ноября сгоревшим возле села Максимовка Октябрьского района. Впоследствии удалось выйти и на след подозреваемых. По версии следствия, один из них, мужчина 1959 года рождения, выполнял на предприятии погибшего строительные работы, однако в предусмотренный договором срок свои обязательства не выполнил. На этой почве между ним и потерпевшим произошла ссора, в результате подозреваемый совместно с двумя своими работниками лишил руководителя жизни.

Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска задержали по месту жительства троих подозреваемых в убийстве предпринимателя. Обстоятельства случившегося выясняются.

Ранее сообщалось, что в начале октября уроженец Якутии Александр Давыдов принимал у себя на предприятии якутскую делегацию в рамках международной выставки-ярмарки «АмурЭкспоФорум» и международной приамурской торгово-промышленной ярмарки. Компания Давыдова является одной из ведущих в Тамбовском районе. Один из кооперативов занимается растениеводством, второй — разведением КРС и свиней.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ