О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:16, 5 июня 2015 | 457 1

Заключенного тахтамыгдинской колонии, сбившего троих детей, посадили почти на 13 лет

Заключенного тахтамыгдинской колонии, сбившего троих детей, посадили почти на 13 лет

Мужчина сел за руль пьяным и без прав

Заключенного тахтамыгдинской колонии, сбившего троих подростков, на днях осудили на 12 лет и семь месяцев лишения свободы. Суд признал 45-летнего мужчину, уже отбывающего наказание в  ФКУ ИК-5 села Тахтамыгда, мужчину виновным по части 4 статьи 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авария произошла 19 июля 2014 года. Заключенный колонии, находясь на длительном свидании вне колонии, сел за руль пьяным, превысил допустимую скорость и не смог справиться с управлением. Автомобиль вынесло на обочину, на которой находилось трое мальчиков. Один из мальчиков умер в больнице, через несколько часов после аварии. Десятилетний мальчик серьезно пострадавший в этом ДТП был доставлен в областную столицу. Третий выживший почти не пострадал.

По совокупности приговором суд назначил амурчанину наказание — 12 лет и семь месяцев лишения свободы. Также по суду была взыскана компенсация причиненного вреда в пользу представителей пострадавших детей.

В отношении владелицы автомобиля, пустившей за руль пьяного мужчину, сотрудники полиции составили административные материалы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему такого права.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ