О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:13, 24 февраля | 797 0

Закончилось расследование хищения более 10 миллионов рублей на космодроме Восточном

Закончилось расследование хищения более 10 миллионов рублей на космодроме Восточном

Мошенники похитили больше 10 миллионов рублей на поставке кабеля на стройку

В Приамурье закончено расследование мошенничества при строительстве объектов космодрома Восточный. Обвиняемые по делу — бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью и начальник отдела строительной организации.

По предварительной информации, начальник отдела снабжения этой организации, занимающейся строительством объектов на территории космодрома, предложила своему знакомому, гендиректору ООО, заключить договор на поставку силового кабеля организации, в которой она работала. При этом женщина попросила завысить стоимость продукции на 900 тысяч рублей. Мужчина согласился на предложение и указал цену более 13 миллионов рублей.

— Мужчина согласился на это предложение, вступив тем самым с данной гражданкой в предварительный сговор. При помощи компьютерной техники он изготовил счет, в котором указал стоимость кабельной продукции более 13-ти миллионов рублей, включив заведомо ложные сведения относительно ее цены, завысив на 900 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

900 тысяч рублей были перечислены на счет женщины, она потратила их по своему усмотрению. Строительному предприятию был причинен ущерб. В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество.

Также рамках этого договора гендиректор ООО поставил заказчику кабельную продукцию только частично. Большую часть денег, свыше 11,5 миллиона рублей, он похитил. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ — присвоение и растрата.

Сейчас расследование окончено, материалы уголовного дела направлены в суд. 

Источник изображения: rusvesna.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ