О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 14 января 2010 | 259 0

Закончилось расследование по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР

Закончилось расследование по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР

Преступление произошло вечером 15 сентября 2009 года.

Преступление произошло вечером 15 сентября 2009 года

Закончилось предварительное следствие по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР. Накануне следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области передало дело в суд.

23-летний благовещенец обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, совершенном по мотивам национальной ненависти. Преступление произошло вечером 15 сентября 2009 года.

— Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по улице 50 лет Октября с битой за пазухой, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Он увидел двух граждан КНР, начал обзывать их, потом достал из-под куртки биту и ударил ей по голове одного из китайцев. Тот упал на землю, а молодой человек начал его добивать. Второй китаец успел отбежать в сторону.

Закрытая черепно-мозговая травма, которую получил пострадавший от удара по голове, привела к расстройству мозгового кровообращения. Гражданин КНР скончался через 4 дня в амурской областной клинической больнице. Оба китайца в Благовещенске жили и работали.

— Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев», — сказал Алексей Лубинский. Обвинительное заключение утверждено прокурором Благовещенска, уголовное дело направлено в суд.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ