О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 5 декабря 2015 | 750 0

Заместитель главы амурских приставов пробудет под домашним арестом до конца февраля

Заместитель главы амурских приставов пробудет под домашним арестом до конца февраля

Виктор Шульга обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Благовещенский городской суд накануне продлил срок содержания под стражей Виктора Шульги, заместителя руководителя УФССП России по Амурской области, временно отстраненного от должности. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно данным предварительного следствия, Шульга в период с 6 октября 2014 года по 31 декабря 2014 года, совместно с руководителем службы и главным бухгалтером, не выплатили 77 работникам управления задолженность по заработной плате на общую сумму 3 405 382,46 рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Срок содержания обвиняемого под домашним арестом истекал 6 декабря, однако до указанного срока окончить предварительное следствие по данному уголовному делу не представлялось возможным.

В силу занимаемого служебного положения, обвиняемый мог принять меры к изъятию, сокрытию, либо уничтожению предметов и документов, которые в ходе предварительного следствия могут быть признаны вещественными доказательствами, поэтому суд принял решение продлить срок содержания под домашним арестом Виктора Шульги на 2 месяца 22 суток, а всего до 4 месяцев 22 суток, то есть до 28 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник изображения: kamchatka.arbitr.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ