О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 3 сентября 2015 | 448 0

Замначальника колонии в Тахтамыгде оштрафовали за незаконное предоставление свидания осужденному

Замначальника колонии в Тахтамыгде оштрафовали за незаконное предоставление свидания осужденному

Мужчина, которого замруководителя учреждения отпустил домой, пьяным сел за руль и сбил двоих детей — один из ребят умер

В Амурской области приговором Сковородинского районного суда осужден заместитель начальника исправительной колонии в селе Тахтамыгда, незаконно предоставивший свидание осужденному.

Суд установил, что 18 июля прошлого года замначальника колонии №5 в Тахтамыгде Александр Белоногов предоставил осужденному Евгению Махнину длительное свидания с выходом за пределы колонии. При этом Белоногов нарушил закон — он не имел права отпускать заключенного на длительное свидание за пределы учреждения — из статьи уголовно-исполнительного кодекса РФ следует, что такие свидания предоставляются осужденным только на территории колонии.

Евгений Махнин во время свидания находился на реке Ольдой, где удил рыбу и выпивал спиртное месте со своей сожительницей. Вечером 19 июля он пьяным сел за руль автомобиля своей любовницы. Это закончилось трагедией — мужчина сбил двоих детей 10 и 14 лет, один из ребят погиб. За это преступления Махнин был приговорен более чем к 12 годам лишения свободы.

Суд признал заместителя начальника колонии Белоногова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Однако в связи с амнистией от наказания он был освобожден.

— Белоногов и его защитник не согласились с приговором суда и обжаловали его. В апелляции они просили суд об отмене приговора и полном оправдании Белоногова. К слову, он свою вину в не признал, поясняя, что действовал, по его мнению, в соответствии со своими должностными полномочиями, — рассказал старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Вчера, 2 сентября судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оставила приговор Сковородинского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.  

Источник изображения: android-zone.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ