О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 30 мая 2016 | 743 0

Запуск ракеты с Восточного был перенесен из-за ошибки в документации

Запуск ракеты с Восточного был перенесен из-за ошибки в документации

Вице-премьер Рогозин объяснил причину переноса пуска

Перенос пуска с космодрома Восточный связан с ошибкой в документации, возникшей при переводе ее в цифровую версию. Об этом рассказал  вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на заседании коллегии Минпромторга, в пятницу, 27 мая, сообщает «Российская газета». 

«Инцидент был на космодроме Восточный: оказалось, что перенос пуска был связан, сработала автоматика именно из-за того, что «НПО автоматики» при переводе бумажной документации в цифру совершил конкретную ошибку и ее не заметили», — сказал зампред правительства.

Напомним, что первый запуск с космодрома был назначен на 27 апреля. Однако пуск не состоялся: за полторы минуты до старта сработала автоматика. Ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическими аппаратами «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов», а также наноспутником SamSat-218 стартовала на следующий день, 28 апреля.

Президент объявил выговор вице-премьеру Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову, а также вынес постановление о неполном служебном соответствии гендиректору «НПО автоматики» Леониду Шалимову. Решением Рогозина, Шалимов был отстранен от выполнения своих обязанностей на время работы комиссии по расследованию причин сбоя. Позже стало известно, что Шалимов подал в отставку.

Источник изображения: rg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ