О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:19, 7 апреля | 1636 0

Зарезавший родителей и племянника шимановец, перед убийством рассказал им о конце света

Зарезавший родителей и племянника шимановец, перед убийством рассказал им о конце света

Молодой человек предлагал семье спрятаться от апокалипсиса в лесу

В Приамурье областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего молодого человека из Шимановска, обвиняемого в убийстве собственных родителей и четырехлетнего племянника. Уголовное дело предусматривает применение к нему принудительных мер медицинского характера — шимановец психически нездоров. Как сообщили в ведомстве, перед убийством он рассказал родителям, что скоро наступит конец света.

Напомним, страшное происшествие случилось в Шимановске 25 сентября прошлого года. Сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, который обнаженным бегал по улицам города. Впоследствии он признался в убийстве своих родителей и четырехлетнего племянника: погибли 67-летняя женщина, 66-летний мужчина и их маленький 4-летний внук.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в тот день обвиняемый находился у себя дома вместе с родителями и мальчиком.

— Страдающий психическим заболеванием и признанный экспертами невменяемым, молодой человек ночью разбудил спящего отца и стал говорить ему о предстоящем «конце света» и о необходимости всей семье уйти в лес. В ответ на это отец предложил ему успокоиться и лечь спать. Однако он не успокаивался. На этой почве у них возник конфликт, в ходе которого он взял лежащий на столе нож и нанес отцу 8 ударов в область груди, живота, от которых потерпевший скончался на месте, — объяснили в областной прокуратуре.

В это время проснулась женщина и, увидев происходящее, заплакала. Тогда сын подошел к сидящей на диване матери, и нанес 17 ударов ножом по телу — несчастная скончалась. От шума проснулся 4-летний племянник. Молодой человек также нанес ребенку 3 удара ножом в грудь, от которых он умер на месте происшествия.

После случившегося, шимановец убежал из дома и пошел на территорию промышленной базы ЗАО «Асфальт», где его обнаружил сторож и вызвал сотрудников полиции. Прибывшим на место полицейским он рассказал, что убил родителей и племянника.

— В ходе предварительного расследования проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой, он в силу заболевания не мог понимать характер и значения совершаемых им действий, в связи с чем, является невменяемым и нуждается в лечении, — сообщили в ведомстве.

Суд вынес постановление об освобождении этого лица от уголовной ответственности и о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Обвиняемый будет помещен в психиатрический стационар для лечения.

Источник изображения: novayagazeta-ug.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ