О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:19, 14 ноября 2016 | 5046 0

Застреленный возле бара в Благовещенске молодой человек в роковой день опоздал на поезд в Хабаровск

Застреленный возле бара в Благовещенске молодой человек в роковой день опоздал на поезд в Хабаровск

Журналисты побеседовали с близкой подругой Максима Мараева

Журналистам АСН24 стало известно о трагичном стечении обстоятельств, предшествовавших убийству молодого человека возле ночного клуба в Благовещенске. Максим Мараев, погибший от нескольких выстрелов из ружья в упор, думал, что в роковой день, 11 ноября, будет находиться не в Благовещенске. Однако судьба не позволила ему выполнить планы.

Близкая подруга погибшего Екатерина рассказала, что он из Белогорья, служил в Екатеринославке восемь месяцев. До этого Максим работал в МЧС, но решил осуществить свою мечту — стать военным, получить офицерское звание — и отправился на службу по контракту.

Не успел на поезд

На прошлой неделе Максим планировал поехать в Хабаровск. Своими мыслями он и поделился с Екатериной, живущей в дальневосточной столице.

«Я вот сейчас сижу, думаю, а что, если я завтра сяду на поезд с утра, приеду к тебе в Хабаровск. Возьму с собой вещей до понедельника. В воскресенье вечером или в понедельник утром обратно уеду. Просто так, спонтанное решение», — записал голосовое сообщение в мессенджере WhatsApp Максим.

Екатерина с радостью ответила на это сообщение и приготовилась ждать гостя. На поезд в Екатеринославке он не успел, но взял билет на другой рейс.

— Я говорила ему: «Смотри, не усни». Проснулась, он прислал сообщение: «Я в Катьке (Екатеринославка — прим. ред.) остался. Короче ***** полный, ***л я все». Это было последнее его сообщение, опоздал на поезд просто. У меня была мысль: проспит же, но он говорил, что выключит телефон, чтобы не сел, — рассказала о своем беспокойстве Екатерина. — Потом мне сообщают, что его убили.

«Оторвало руку, потом он стрелял еще пять раз по ногам»

Со слов друзей девушка рассказала версию, которую озвучивали ранее присутствовавшие в тот день в заведении люди — о том, что Максим выходил на улицу подышать воздухом и воспрепятствовал избиению девушки.

— Он спустился вниз и увидел, как молодой человек избивал девушку. Он убрал этого мальчика от девочки, при этом он не наносил ударов, просто разнял, — акцентирует внимание подруга погибшего. — Мальчик, который бил девочку, побежал в «Приус», достал ружье и начал стрелять. Оторвало руку, потом он стрелял еще пять раз по ногам.

По информации АСН24, в больнице Максим находился в состоянии клинической смерти. Врачи ампутировали ему руку, но он скончался.

Екатерина обращает внимание на то, что вслед за «Приусом», отъехавшим от места происшествия сразу же после расстрела, отправляется еще один автомобиль — «Лексус», в котором также могли находиться друзья убийцы. Ружье, из которого были произведены выстрелы, принадлежало одному из друзей задержанного подозреваемого, добавила девушка.

По ее информации, отец другого фигуранта дела, которого первоначально считали подозреваемым в убийстве, — близкий друг погибшего. Он также отдыхал в заведении в тот день.

«Сильно виню себя»

Сейчас друзья собирают деньги на похороны Максима.

 — Я сильно виню себя, что не позвонила ему, не поставила будильник. Тогда он был бы со мной здесь, а не в могиле, — корит себя девушка. — Это самый добрый и искренний человек, чистый душой. Он был очень простым, никогда не устраивал разборки, не дрался, он прекрасно понимал, что служит по контракту и ему нельзя вообще участвовать в таком. Это был очень воспитанный человек, с девушками, с незнакомыми людьми он никогда не выражался нецензурно, всегда проявлял уважение, не оскорблял. Я никогда не видела, чтобы он с кем-то ругался, — поделилась воспоминаниями о нем девушка.

Угрозы

По словам девушки, сегодня ей начали угрожать неизвестные молодые люди.

— Позвонил номер. Слышу, как на заднем фоне разговаривают еще как минимум двое человек. «Привет, Кать! Ты информацию ищешь про тех, кто убил Макса» — сказал он. «Ну да» — ответила я. И он начал кричать в трубку: «Слышишь, тебя ждут на 17 километре. Мы тебя зароем, убьем, тебе там место готово!». Я ответила: «Хорошо, я завтра прилетаю». Он отключился, — описала.

Девушка уверена, что это друзья тех людей, которые причастны к гибели Максима. Обращаться в полицию она не намерена.

Напомним, громкое преступление случилось в Благовещенске произошел в ночь на 12 ноября. Возле «Пассажа» из гладкоствольного оружия был тяжело ранен молодой мужчина 24 лет. Он скончался в больнице. Подозреваемый сразу после совершения преступления скрылся на автомобиле.

 

Источник: asn24.ru
Источник изображения: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ