О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 27 февраля 2015 | 1939 1

Завитинский депутат незаконно хранил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатку

Завитинский депутат незаконно хранил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатку

Председателю Завитинского районного Совета народных депутатов придется ответить за незаконный арсенал

С 1994 по 2004 годы обвиняемый незаконно приобрел несколько боевых патронов калибра 7,62 мм, охотничьих патронов разного калибра, а также два длинноствольных гражданских огнестрельных оружия с нарезным стволом. Кроме этого, в июне-августе 2003 года на территории расформированной войсковой части подследственный нашел промышленно изготовленный и пригодный к применению электродетонатор ЭДП, который относится к взрывному устройству (средству взрывания), — сообщает Следственное управление по Амурской области.

 В правоохранительные органы о своих приобретениях председатель не сообщил. Боеприпасы, оружие и взрывное устройство мужчина хранил в домашнем сейфе вплоть до мая 2014 года, когда их обнаружили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела завершено следственным отделом по Завитинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области. В ближайшее время народный избранник предстанет перед судом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ