О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 15 октября 2011 | 478 0

Землетрясение на Амуре: "Транснефть" восстановила подачу нефти в Китай

Землетрясение на Амуре: "Транснефть" восстановила подачу нефти в Китай

Ситуация находится на контроле регионального центра МЧС России.

Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России

Сто с лишним оперативных групп МЧС отправились в районы Амурской области, где произошло землетрясение магнитудой 6. Сильные толчки ощущались в Благовещенске, а эпицентр находился около посёлка Сковородино, рядом с ним пролегает участок нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Землетрясение, по предварительным данным, силой около 6 баллов, зарегистрировано в 10 часов 10 минут по московскому времени на территории Тындинского района Амурской области, в 24 километрах от поселка Сковородино, Отголоски землетрясения ощущались в и в областном центре - городе Благовещенске. Здесь сильных разрушений пока не отмечено. Однако во время подвижек была приостановлена работа, люди спешно выбегали на улицу. Они вернулись на работу только после того, как подвижки прекратились.

"Сидели, работали за столом, почувствовала, что стол подо мной начинает двигаться. Так как стол на колесиках, то решила, может, сама его покачиваю. Но вижу, что не только стол, все шатается. И девчонки, которые работали вместе со мной, закричали", - вспоминает одна из служащих.

"Начал качаться стол, стул под нами, компьютер, - не без изумления почти повторяет рассказ другой девушки ее коллега, - Мы встали на ноги, но ощущение качки продолжалось. Мы решили просто выйти, спокойно переждать здесь".

Данных о жертвах и серьезных разрушениях в районе землетрясения пока нет. Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Толчки ощущались и в Сковородино, и в Магдагачи, Свободном, Белогорске, Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске и Хайхэ, - перечисляет населенные пункты, которые затронула стихия, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. – Землетрясение произошло с магнитудой 5,9 на глубине более 13 километров. Во всех гарнизонах пожарной охраны, во всех населенных пунктах проводится комиссионный осмотр строений, смотровая группа проводит осмотр на предмет обнаружения жертв и разрушений.

Тем временем компания "Транснефть" приостановила экспорт нефти в Китай по ветке, которая в районе Сковородино отходит на юг от трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

"В настоящее время происходит осмотр технологического оборудования. Никаких его повреждений нет. Энергоснабжение объектов восстановлено в полном объеме. Из-за предупреждения МЧС о возможности повторных толчков мы воздерживаемся от начала прокачки как в направлении Китая, так и отгрузки в направлении Козьмино", - пояснил пресс-секретарь ОАО "АК "Транснефть" Игорь Демин.

По предварительным данным, повреждено оборудование для прокачки нефти.

"Транснефть" возобновила прокачку нефти в Китай по ВСТО, приостановленную после землетрясения в Приамурье, уточнил представитель "Транснефти".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ