О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:06, 21 июня 2013 | 1253 0

Жаждущие тишины благовещенцы глушат шумные авто монтажной пеной

Жаждущие тишины благовещенцы глушат шумные авто монтажной пеной

В полицию уже поступило несколько обращений от стритрейсеров.

В полицию уже поступило несколько обращений от негодующих стритрейсеров

Уставшие от ревущих авто благовещенцы решили бороться с шумом своими силами. В областном центре активисты стали запенивать выхлопные трубы и, соответственно, глушители излишне гудящего транспорта.

Владельцы внезапно замолчавших машин обращаются в полицию. Как стало известно, в столице Приамурья уже около десятка пострадавших. Хулиганов разыскивают.

Между тем штрафы за громкий транспорт остаются копеечными. Статья 8.23 КоАП РФ (эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума) предусматривает в качестве наказания штраф от 100 до 300 рублей. По закону уровень шума не должен превышать отметку в 96 децибел. Если слишком «громкий» водитель нарушил это правило трижды — его авто может лишиться госномера до устранения нарушения.

— Сказать, сколько у нас «шумных» автомобилей, мы не можем. Цифра эта очень плавающая: кто-то устанавливает прямотоки, кто-то снимает. Сейчас рынок изобилует разнообразными «навесами», ввезенными с того берега. Хотя балуется таким транспортом в основном благовещенская молодежь, в районах такого нет — у людей там заботы другие. В итоге с начала года за превышение уровня шума только в Благовещенске составлено уже более полутора тысяч протоколов, — привел статистику корреспонденту руководитель пресс-службы амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.

К слову, не исключено, что штрафы для любителей громкой езды ужесточат. Депутаты намерены разработать поправки в КоАП, которые предусматривают стократное увеличение штрафов за эксплуатацию слишком шумных автомобилей и мотоциклов. Штраф могут увеличить до десяти тысяч рублей, а само транспортное средство — эвакуировать на штрафстоянку до устранения проблемы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ