О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 21 июля | 1601 0

Железнодорожник из Белогорска дал взятку врачу, чтобы без проблем пройти медкомиссию

Железнодорожник из Белогорска дал взятку врачу, чтобы без проблем пройти медкомиссию

У мужчины имелось хроническое заболевание

Прокуратура Белогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что обвиняемый, имеющий хроническое заболевание, являясь работником ОАО «РЖД», через посредника передал должностному лицу учреждения здравоохранения взятку в размере 30 тысяч рублей за беспрепятственное прохождение медицинской комиссии.

Неправомерные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками МО МВД России «Белогорский». Дело рассмотрит Белогорский городской суд.

В соответствии с УК РФ, за совершение данного преступления суд может назначить виновному наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Кроме того, прокуратура Белогорска контролирует расследование уголовного дела в отношении должностного лица учреждения здравоохранения по факту получения взятки, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Истоник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ