О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:35, 19 июля 2013 | 1875 0

Женщина-лейтенант издевалась над солдатами в части № 53790

Женщина-лейтенант издевалась над солдатами в части № 53790

Именно в этой части в Белогорске служил герой — майор Сергей Солнечников.

Там же служил герой — майор Сергей Солнечников

Военный следственный комитет Российской Федерации по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении женщины-лейтенанта из части № 53790 за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в феврале этого года перед строем личного состава она неоднократно применяла физическое насилие к двум подчиненным ей военнослужащим по призыву.

Оба солдата были наказаны: один не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, а второй подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета.

Более того, сообщается на официальном сайте главного военного СУ СКР, женщина-офицер заставила одного из провинившихся рядовых, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола. Спустя некоторое время она оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила ему боль.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в социальных сетях «кочует» ролик, в котором женщина-офицер избивает солдат. В аннотации к ролику было написано, что он снимался в Белогорском полку связи.

Кстати, именно в этой части № 53790 служил герой — майор Сергей Солнечников. 28 марта 2012 года он погиб на учениях, бросившись на гранату, выпавшую из руки солдата.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ