О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 14 августа 2012 | 375 0

Женщину, пропавшую в тындинском лесу, помимо спасателей ищут добровольцы, охотники и криминалисты

Женщину, пропавшую в тындинском лесу, помимо спасателей ищут добровольцы, охотники и криминалисты

МЧС работает спустя рукава.

Дочь «потеряшки» считает, что отряды МЧС работают спустя рукава

В редакцию обратилась Валентина Камынина с просьбой разобраться в ситуации с поиском ее матери Раисы Судникович, которая 7 августа ушла в лес за грибами и не вернулась. Она считает, что поиски ее родительницы затягиваются из-за того, что спасатели работают «поверхностно».

Валентина в отчаянии — почти неделю ее 53-летнюю маму ищут в тайге, однако все тщетно. Женщине даже пришлось организовать инициативную группу из знакомых и соседей, которые готовы принять участие в поисках. Подключились и местные охотники, которые ежедневно прочесывают лес. На помощь профессиональных спасателей женщина уже не надеется. Она считает, что они работают не в полную силу. У самой Валентины эмоциональное состояние на пределе — помимо проблемы с потерявшейся мамой на ее плечи легли заботы о двух младших братьях.

— После того как мы поняли, что мама заблудилась, сразу же сообщили в полицию. К поискам приступили в этот же вечер — территорию облетел вертолет службы МЧС, в течение четырех дней спасатели прочесывали лес. До сих пор мы звоним ей на сотовый телефон, и даже однажды дозвонились, однако связь оборвалась, — рассказала Валентина. — Вчера нам сообщили, что спасатели прекращают поиски. Я в отчаянии. Знаю, что с мамой ничего не случилось — она у нас человек волевой, скорее всего, где-то соорудила из травы и веток жилище, чтобы не было мокро и холодно, и ждет помощи. Поэтому завершать мероприятия не стоит.

Начальник поисково-спасательной группы Тынды Александр Баленко опроверг слух о том, что поиски женщины будут прекращены.

— Начиная с 10 августа мы прошли около 30 километров, осмотрели практически все охотничьи вагончики, в которых женщина могла остановиться. Местность просматривали и с высоты — два часа кружили на вертолете, но пока все бесполезно. Завтра выходим на маршрут северо-западного направления. Здесь гористая местность, поэтому искать женщину будет сложнее, — рассказал Александр Баленко. — В течение трех последних дней из-за дождей мы буквально сами терялись в лесу, поэтому приходилось на время приостанавливать работы. Женщину искать мы будем до тех пор, пока ее не найдем.

Вместе с тем в МОМВД «Тындинский» отмечают, что поиски женщины действительно необходимо продолжить. В том, что Раиса Андреевна заблудилась — нет сомнений. Во-первых, на это указывают свидетельские показания — соседи видели, как она уходила в лес, даже с ней общались, во-вторых — следов преступления следователи-криминалисты не обнаружили.

— Конечно, на начальном этапе поисков женщины мы принимали участие — неоднократно выезжали на местность, где она могла быть. Признаков преступления обнаружено не было. Сейчас поиски продолжаются, наш отдел ситуацию держит на контроле. Дело закрывать мы не собираемся до тех пор, пока женщина не найдется, — рассказал следователь-криминалист МОМВД «Тындинский» Денис Рожков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ