О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:01, 13 мая | 1230 0

Житель Белогорска отдал 446 тысяч рублей неизвестному, пытаясь продать гараж

Житель Белогорска отдал 446 тысяч рублей неизвестному, пытаясь продать гараж

Очередной амурчанин стал жертвой дистанционного мошенничества

Житель Приамурья под диктовку неизвестного злоумышленника перевел ему 446 тысяч рублей. Уголовное дело о мошенничестве расследует полиция Белогорска, сообщили в УМВД России по Амурской области.

Как выяснилось, мужчина пытался продать гараж с помощью объявления в интернете. Позже ему позвонила женщина, которая согласилась купить недвижимость и внести задаток на банковскую карту. Затем с продавцом договорился неизвестный мужчина, который предложил встретиться в Белогорске для обсуждения сделки.

В назначенный день амурчанину перезвонил «покупатель» и сообщил, что приехать не сможет, но переведет деньги. Он попросил продавца пройти в ближайшее отделение банка и получить денежные средства. Потерпевший прошел в банк и под диктовку злоумышленника стал выполнять манипуляции со своей банковской картой. Вместо залога за гараж он перевел звонившему 446 тысяч рублей. Когда через несколько дней мужчина обратился в банк за выпиской с карты, он узнал о сумме перевода и сообщил о произошедшем в полицию.

По факту мошенничества полиция возбудила уголовное дело и ищет причастных к преступлению.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ