О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 13 августа | 638 0

Житель Благовещенска нашел телефон с банковскими картами и оформил онлайн-кредит на 50 тысяч рублей

Житель Благовещенска нашел телефон с банковскими картами и оформил онлайн-кредит на 50 тысяч рублей

В памяти телефона были фотографии паспорта владельца

В дежурную часть отдела полиции Благовещенска поступило сообщение от жителя областного центра. Мужчина 1973 года рождения сообщил стражам правопорядка, что у него пропал сотовый телефон.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 33-летний местный житель. Мужчину полицейские обнаружили на одной из улиц областного центра и доставили в дежурную часть.

Как пояснил задержанный, телефон он нашел в салоне автомобиля такси. Гаджет не был заблокирован, в его чехле находилась банковская карта хозяина, а память телефона содержала фотографии его паспорта гражданина РФ. Имея все данные для восстановления работы приложения банка, злоумышленник удалил данную программу, а после восстановил ее снова, установив свой логин и пароль. Посредством данного приложения подозреваемый получил кредит в размере 50 000 рублей, впоследствии обналичив поступившие денежные средства через карту потерпевшего.

После задержания гражданин признался в содеянном и сообщил, что все деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту СО МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. В настоящий момент оперативники проверяют гражданина на причастность к совершению других преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ