О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 9 декабря 2019 | 1332 0

Житель Благовещенска не хотел отдавать машину за долги

Житель Благовещенска не хотел отдавать машину за долги

«Прятки» от приставов не помогли должнику избежать уплаты штрафа

Благовещенский суд обязал мужчину выплатить штраф в размере 230 тысяч рублей. Материальный ущерб житель областной столицы должен был заплатить за ДТП. В отношении него возбудили исполнительное производство. В течение пяти дней виновник должен был оплатить всю сумму, а в случае просрочки будет налагаться исполнительный сбор в размере семи процентов от суммы долга. Пристав-исполнитель рассказал мужчине обо всех последствиях неуплаты штрафа, но это не испугало должника.

Игнорируя звонки Службы судебных приставов, преступник вынудил их пойти на более радикальные меры. Пристав-исполнитель установил местонахождение машины благовещенца и описал ее. После оценки имущества пристав неоднократно звонил должнику, уведомляя его о необходимости явится в отдел для ознакомления с результатами оценки и передачи автомобиля на принудительную реализацию. Должник продолжал игнорировать уведомления, машину скрывал, всячески пытаясь затянуть ход исполнительного производства.

Тогда уклониста принудительно доставили в отдел, ознакомили с материалами дела и предупредили о наступлении уголовной ответственности. Только после этого мужчина оплатил в этот же день весь штраф. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ