О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 26 декабря 2013 | 205 0

Житель Благовещенского района стал жертвой огня

Житель Благовещенского района стал жертвой огня

Амурчанин спал, когда возник пожар

При пожаре в Благовещенском районе погиб мужчина. Трагедия случилась накануне.

Загорелся частный деревянный одноэтажный дом на улице Центральной села Ровного. На момент прибытия первых пожарных подразделений дом горел открытым пламенем. Жители соседнего дома сообщили о том, что в горящем здании может находиться человек. Тело мужчины было обнаружено пожарными во время тушения.

Как стало известно позже, в доме проживали женщина 1939 года рождения и двое мужчин 1965 и 1975 годов рождения. На момент возникновения пожара домочадцы спали. Пожилая хозяйка дома проснулась от запаха дыма. Своим криком она разбудила 48-летнего мужчину. Он помог ей выбраться на улицу, но войти в комнату, где спал третий постоялец, ему уже не удалось. Комната была объята огнем. Спасшиеся из огня люди вызвали пожарных.

По мнению специалистов отдела надзорной деятельности, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Хозяева дома для отопления одной из комнат использовали старый спиралевидный обогреватель. Вероятно, он и стал причиной пожара, подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ