О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:12, 27 августа 2013 | 1035 0

Житель Ивановки едва не погиб при прорыве дамбы

Житель Ивановки едва не погиб при прорыве дамбы

Барахтающегося в потоке воды селянина заметил лейтенант полиции.

Барахтающегося в потоке воды селянина заметил лейтенант полиции

Житель села Ивановка Ивановского района едва не погиб во время прорыва дамбы. Мощный поток воды размыл дорогу и сбил с ног находящегося рядом человека. Мужчина не мог справиться с волной и стал тонуть.

Барахтающегося в потоке воды селянина заметил лейтенант полиции Иван Чупин. Он бросился в воду, схватил тонущего амурчанина за одежду. Однако выбраться из водной ловушки сразу не удалось. Полицейский ухватился за дерево, растущее у дороги, и стал удерживать захлебывающегося мужчину на поверхности. Свидетелем этого стал проезжающий мимо старший прапорщик полиции Виктор Завгородний. Он помог выбраться из воды своему коллеге и вытащить из воды селянина. К тому времени мужчина уже перестал дышать. Полицейским удалось привести его в чувства.

— Этот случай произошел в самый пик наводнения в Амурской области — 7 августа. Однако полицейские, спасшие жизнь сельчанину, свой поступок не афишировали, посчитав, что ничего особенного не совершили. О произошедшем руководству районной полиции недавно рассказали местные жители, — добавила сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Вера Варда.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ