О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 2 октября 2015 | 634 1

Житель Ивановского района, взявший в заложники дочь, убеждал суд в своей невиновности

Житель Ивановского района, взявший в заложники дочь, убеждал суд в своей невиновности

Однако приговор остался неизменным

Накануне вступил в законную силу приговор Московского окружного военного суда в отношении жителя села Ерковцы Ивановского района Амурской области, признанного виновным в удержании заложника. Приговор был вынесен еще в апреле текущего года.

Следствием и судом было установлено, что 27 мая 2014 года амурчанин, находясь у себя дома в селе Ерковцы, почти два с половиной часа удерживал в качестве заложника свою несовершеннолетнюю дочь.

На это он пошел, чтобы родственники передали ему 15 тысяч рублей на приобретение наркотиков, а также предоставили автомобиль для поездки в Белогорск.

Угрожая девочке двумя ножами и насильно удерживая ее в доме, он перенес из сарая в квартиру 50-литровый газовый баллон, в котором находился взрывоопасный сжиженный углеводородный газ пропан-бутан и демонстративно открыл кран баллона, выпустив часть газа. При этом он запретил дочери выходить из дома, а если она ослушается его, грозился взорвать дом и убить ее.

Получив от родственников 5 тысяч рублей, мужчина заложницу не освободил, настаивая на заявленной сумме. Подтверждая серьезность требований, он привязывал руки дочери к крану газового баллона, угрожал ей убийством ножами, приставляя их к ее горлу и спине.

Приговором суда амурчанину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 2 года. Однако мужчина с этим не согласился и привел доводы о своей невиновности в совершении преступления. Какие именно, прокуратура Амурской области не уточняет.

Несмотря на его усилия, апелляционным определением судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает амурская прокуратура.

Источник изображения: ren.tv
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ