О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:09, 18 февраля | 715 0

Житель Китая хотел вывезти из Благовещенска когти медведя

Житель Китая хотел вывезти из Благовещенска когти медведя

Незадекларированный трофей обнаружила служебная собака

В международном пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ задержали жителя КНР. Гражданин Китая хотел выехать из России с незадекларированным товаром — когтями медведя. Трофей обнаружила служебная собака.

В ручной клади иностранец пытался вывезти семь когтей медведя, общим весом 64,42 грамма, которые не были заявлены в пассажирской таможенной декларации по установленной письменной форме.

Согласно заключению специалиста экспертно-криминалистической службы Дальневосточного таможенного управления, задержанный таможенниками товар является дериватами (частями диких животных) и может принадлежать в равной степени как бурому, так и гималайскому медведю.

В отношении гражданина КНР возбуждены административные дела: по части 1 статьи 16.2 и части 1 статьи 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

К слову, дериваты востребованы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона для производства лекарственных средств, используемых в традиционной восточной медицине.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ