О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:15, 6 июня 2016 | 644 0

Житель села Чигири, с особой жесткостью убивший свою сожительницу, предстанет перед судом

Житель села Чигири, с особой жесткостью убивший свою сожительницу, предстанет перед судом

На почве ревности он поджег автомобиль, в котором находилась его возлюбленная

Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя села Чигири. Он обвиняется в совершении преступлений с особой жестокостью в отношении своей сожительницы.

Следствием установлено, что данный гражданин в период с октября 2014 года по апрель 2015 года систематически избивал свою 34-летнюю сожительницу, однако она продолжала с ним проживать и отказывалась обращаться в правоохранительные органы.

31 мая прошлого года они совместно распивали спиртные напитки на Чигиринском водохранилище. Дома он, на почве ревности, вызванной тем, что она, находясь на озере, просила у компании незнакомых парней закурить, облил автомобиль и находящуюся в нем сожительницу растворителем, после чего поджег. Автомобиль был полностью уничтожен огнем.

Испугавшись содеянного, он вытащил обгоревшую женщину из автомобиля, занес в дом, однако с целью сокрытия совершенного преступления не стал вызывать скорую медицинскую помощь, несмотря на ее просьбы о помощи. Скорую помощь вызвали местные жители, проходившие мимо и увидевшие пожар на территории жилого дома. Потерпевшая Амурскую областную клиническую больницу с диагнозом термический ожог пламенем 90 % тела, ожог дыхательных путей. Через несколько дней от полученных повреждений она скончалась.

Следствие по уголовному делу продолжалось около года. Несмотря на отрицание своей вины, отсутствие прямых очевидцев преступления, путем установления и допроса свидетелей, проведения ряда судебных экспертиз, удалось восстановить картину произошедшего и собрать достаточные доказательства его виновности, сообщает прокуратура Амурской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ «Истязание», п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокость», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу сегодня, 6 июня, направлено в суд. 

Источник изображения: www.province.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ