О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 24 января 2014 | 573 0

Житель села Новотроицкое бросился в огонь ради «японки»

Житель села Новотроицкое бросился в огонь ради «японки»

Мужчина выжил, но получил ожоги

Утром 23 января на частном подворье села Новотроицкое Благовещенского района произошел пожар. На момент прибытия расчетов горела кровля гаража, пристроенного к жилому дому. Огонь успел перекинуться на жилой дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Хозяин подворья самостоятельно пытался спасти от огня имущество и японский автомобиль и получил ожоги головы, шеи и дыхательных путей. Пострадавший доставлен в областную больницу города Благовещенска.

Чтобы потушить открытое пламя, огнеборцам потребовалось около часа. Пламя повредило дом изнутри на площади около 40 квадратных метров, потолок — на площади около 15 квадратных метров. Огонь уничтожил кровлю гаража. Японский автомобиль поврежден.

Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации отопительной печи, отсутствовал предтопочный лист.

В этот же день огнеборцы тушили гаражи на частном подворье поселка Талакан. Пламя повредило кровлю на площади около 90 квадратных метров и грузовой автомобиль, находящийся в одном из гаражей. По версии специалистов нарушение правил пожарной безопасности бытовых электроприборов — наиболее вероятная причина возгорания.

Кстати:

Накануне в общежитии железнодорожного лицея Белогорска произошел пожар, сообщает «ТВС-Медиа». Возгорание произошло в одной из комнат на втором этаже. Его погасили с помощью огнетушителя. К счастью, обошлось без жертв. На место происшествия оперативно прибыла пожарная охрана. Предположительная причина — неосторожное обращение студентов с заправочным баллоном для зажигалок.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ