О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 22 июня 2015 | 370 0

Житель Серышевского района осужден на 15 лет за то, что избил и заживо сжег односельчанина

Житель Серышевского района осужден на 15 лет за то, что избил и заживо сжег односельчанина

На суде амурчанин признал свою причастность к жестокому убийству лишь частично

Житель села Лиманное, что в Серышевском районе сначала избил, а потом сжег своего односельчанина. На днях Амурский областной суд признал его виновным по трем статьям: «Нанесение побоев», «Умышленное причинение вреда здоровью», а также «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Судом было установлено, что 25 мая 2014 года, около девяти часов вечера, убийца в районе села Лиманное, будучи нетрезвым находясь в автомобиле, несколько раз сильно ударил односельчанина в голову.

Затем он доехал с ним до озера, располагающееся неподалеку от села, и там снова сильно избил односельчанина: нанес не менее четырех ударов ногой в спину мужчине, сломав ему ребра. Позже, в 23 часов 30 минут, находясь в районе полевого стана, он решил расправиться с еще живым односельчанином самым зверским способом — сжечь его. Осужденный вытащил несчастного из автомобиля, и поволок в ложбину. На полевом стане, рядом с сельскохозяйственной техникой он нашел канистру с дизельным топливом и облил им потерпевшего. Зажигалкой он поджег  его одежду. Но этого показалось мало, и изверг достал еще одну канистру и вылил дизтопливо на пламя, чтобы продлить и усилить мучения несчастного.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате термических ожогов пламенем головы, шеи, туловища, ягодиц, рук, ног — в общей сложности огнем было поражено 96 процентов тела.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность в избиении и только частично признал свою вину в совершении убийства односельчанина.

Суд опроверг его доводы, установил виновность в преступлении и назначил наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ