О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 21 июля 2015 | 1092 0

Житель Тынды организовал дома мини-цех по производству оружия

Житель Тынды организовал дома мини-цех по производству оружия

Сигнальные револьверы и пистолеты он превращал в боевые

В Тынде в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудники полиции и УФСБ выявили факт незаконного изготовления и переделки огнестрельного оружия и боеприпасов: 43-летний житель Тынды организовал мини-цех в домашних условиях. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов».

По предварительной информации, в сентябре 2014 года подозреваемый решил переделывать сигнальное оружие под боевое и продавать его. Для осуществления плана он приобрел сигнальное оружие — револьверы и пистолеты, а также специальное оборудование и ствольные заготовки различных калибров. По версии следствия, амурчанин изготовил 6 боевых револьверов различной модификации, а также два травматических револьвера и боевой пистолет. Мужчина лично проверял, как производятся выстрелы и точность их попадания. Также он самостоятельно изготовил около 100 патронов.

В ходе обыска в жилых помещениях и гаражах подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли 50 единиц сигнальных револьверов и пистолетов различных систем, боеприпасы, а также оборудование и инструменты, которые предположительно использовались для изготовления и переделки оружия.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление возможного места хранения изготовленного подозреваемым оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ