О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 26 мая 2015 | 1000 2

Житель Тынды убил маму и бабушку за три тысячи рублей

Житель Тынды убил маму и бабушку за три тысячи рублей

За совершенное преступление он получил 22 года «строгача»

Приговором Амурского областного суда был осужден 24- летний парень. Его признали виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, сопряженное с разбоем).

Вечером 7 марта парень был дома и отмечал канун Женского дня. Однако предпраздничное настроение испортил звонок следователя МОМВД России «Тындинский». После разговора, опасаясь ответственности за ранее совершенное им преступление, преступник решил скрыться от органов следствия и суда, уехав из города.

Деньги для осуществления плана он начал требовать у мамы и бабушки. В ходе нападения он убил обеих женщин, после чего беспрепятственно похитил их деньги и вещи на общую сумму 3079 рублей 83 копейки.

Суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений, назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение в суде обеспечено прокуратурой Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ