О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:47, 30 июня | 363 0

Жители Белогорска готовятся к паводку

Жители Белогорска готовятся к паводку

За сутки уровень воды в реке Томь поднялся на 17 сантиметров

В Белогорске продолжают готовиться к паводку. По распоряжению главы Белогорска Станислава Мелюкова, на главной странице официального сайта города вновь заработал он-лайн информер уровня воды в реке Томь, чтобы каждый желающий смог в любое время получить информацию.

По состоянию на 13:25 30 июня уровень составил 304 сантиметра. С утра эта отметка доходила до 300 сантиметров. За сутки вода поднялась более чем на 17 сантиметров. Вместе с тем, специалисты отмечают, что отмечают, что ситуация пока остается стабильной и находится под контролем.   

— На территории городского округа идет круглосуточный мониторинг паводковой ситуации. В оперативном режиме об обстановке докладываю главе города. В настоящее время не вызывает опасений поселок «Острова «Старица», лагерь «Мелиоратор», а также дачи «Междуречье». Пока все в пределах нормы. Ждем гребень волны, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов.

Между тем, подготовка к возможной срочной эвакуации жителей продолжается. Так, на базе школы № 201 уже развернут пункт временного размещения жителей поселка «Остров «Старица». Оборудовано 50 койко-мест. В резерве, на случай необходимости, предусмотрены еще 9 пунктов временного размещения людей вместимостью на 450 койко-мест, сообщили в пресс-службе администрации Белогорска.

По прогнозам гидрологов, с 30 июня и по 2 июля ожидается подъем уровня воды в реке Томь до 420 сантиметров. 

Источник изображения: www.tvs-media.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ