О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 7 апреля 2014 | 1343 1

Жители Новокиевского Увала уверены, что в психоневрологическом интернате заживо сжигают кошек

Жители Новокиевского Увала уверены, что в психоневрологическом интернате заживо сжигают кошек

Душераздирающие подробности обсуждают в соцсетях

«Подопечные психоневрологического интерната до такой степени затаскивают котов по рукам, что потом их отбирают и сжигают». Такое жуткое заявление сделала в одной из социальных сетей жительница поселка Новокиевский Увал Мазановского района. Женщина потеряла своего домашнего питомца, она уверена — кот погиб в ходе «зачистки» территории интерната.

По словам Ирины (имя изменено по просьбе собеседницы издания), ее кот пропал 25 марта. В тот же день она услышала дикие кошачьи вопли, узнала голос своего любимца, но подумала, что кот просто конфликтует с сородичем. Но позже, не дождавшись питомца, начала поиски. Она заподозрила, что животное могло стать жертвой отлова животных на территории интерната.

«Мы живем напротив психоневрологического интерната. Мне удалось пообщаться с одним из работников. Он сказал, что подопечные до такой степени затаскивают котов по рукам, что потом их отбирают и сжигают. Не хотелось верить, что наш кот мог там оказаться. После недельных поисков по усадьбе, по соседям поговорила еще с одной работницей. Она сказала, что действительно поступил приказ от замдиректора, якобы из-за карантина, выловить и сжечь всех котов, гуляющих по территории... Котов отбирали у больных по палатам, кидали в мешки и на «скорой» увозили на ферму, где и сжигали. Потом таким же образом очистили территорию, на которой случайно оказался и наш домашний любимец», — рассказала в социальных сетях амурчанка.

В беседе с корреспондентом женщина заверила, что этот случай — не первый.

«О таком зверстве я услышала впервые. Но подозрения раньше возникали. Два месяца назад погиб еще один наш кот, его мы нашли недалеко от забора интерната, с окровавленной пастью... похоже было, что он откуда-то пытался бежать, его держали», — рассказала Ирина.

По словам женщины, работники учреждения молчат, но некоторые все же подтверждают информацию об уничтожении животных: «Я вчера с пареньком оттуда поговорила: он выложил все, как было. Сказал, что какой-то кот смог спастись, прибежал с фермы весь обожженный. На территории ходит какой-то рыжий кот, обещал принести показать». И продолжает: «После произошедшего у них на территории непривычная тишина, больных даже на улицу не выводят. Про карантин вроде выдуманная история, чтобы жители не просили подопечных помогать».

Администрация учреждения информацию о жестоком уничтожении животных отрицает. Как заявил в телефонной беседе директор мазановского психоневрологического интерната Виктор Крамаренко, животных просто вывезли с территории на ферму.

— Какой приказ, кто его издал? Конечно, такого нет. Животных вывезли на ферму, но никто их не убивал, — подчеркнул Виктор Крамаренко.

Ирина же не оставляет надежд на то, что ее питомцу удалось выжить, хотя с каждым днем уверенность в этом слабеет.

«Он был для нас больше, чем кот, три раза ему жизнь спасала. Первый, когда только родился, выкормила его из соски. Второй — перелом челюсти, больше месяца выхаживала, думали, потеряем (ветеринары сказали, что машиной так не могло его сбить, что это от человека только). А третий — вывих лапы, ходил с трудом, тоже около месяца лечились. Я думаю, он бы за две недели смог прийти домой. Уж очень он был привязан к дому, а уходил только по соседям и через дорогу, половить мышей, ну иногда за кошками», — подытожила Ирина.

Пост с шокирующей историей получил широкое обсуждение в социальных сетях. Пользователи называют случившееся «дикостью» и советуют потерявшей питомца женщине обратиться в полицию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ