О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 15 января | 1180 0

Жительница Белогорска рассказала номер банковской карты своего знакомого поклоннику с сайта знакомств

Жительница Белогорска рассказала номер банковской карты своего знакомого поклоннику с сайта знакомств

По её вине амурчанин лишился 31 тысячи рублей

За прошедшие сутки мошенники семь раз украли деньги с банковских карт амурчан и перевели на свои счета 4,2 миллиона рублей. О хитрых махинациях рассказали сегодня в амурском УМВД России.

Из-за своей знакомой житель Белогорска потерял 31 тысячу рублей. Как выяснилось, женщина познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств. Он выразил ей свою симпатию и предложил оказать материальную помощь. Женщина рассказала ему номер своей банковской карты, но банк не устроил злоумышленника. Тогда она написала неизвестному номер карты своего знакомого, обсуживающегося в другом банке. В итоге у гражданина списали 31 тысячу рублей.

Житель Февральска попался на классическую схему с участием «сотрудника банка» и «сотрудника правоохранительных органов». Мужчину убедили, что с его счета пытаются снять средства, предложили заблокировать его и открыть новый. Амурчанин продиктовал злоумышленнику код из смс-уведомления от банка и потерял 134 тысячи рублей. В этом случае пострадавшего убедил звонок «правоохранителя», чей номер телефона совпадал с номером телефона, принадлежащим ведомству.

Крупный куш получили мошенники, которые воспользовались доверием трех жителей Приамурья. Они делали ставки на бирже, но не получили ни прибыли, ни вложений. Амурчане лишились суммы в четыре миллиона рублей.

По всем фактам хищения денег возбуждены уголовные дела. Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступлений.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ