О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 10 сентября 2015 | 502 1

Жительница Райчихинска отсудила почти 400 тысяч рублей у фирмы-продавца пылесосов «Кирби»

Жительница Райчихинска отсудила почти 400 тысяч рублей у фирмы-продавца пылесосов «Кирби»

Техника не устроила амурчанку

Райчихинский городской суд взыскал с ООО «Профи» — фирму-продавца пылесосов Kirby — почти 400 тысяч рублей в пользу амурчанки. Мало того, что она обнаружила несоответствие техники заявленным характеристикам, так еще и наткнулась на нечестность со стороны компании.

Амурчанка приобрела пылесос Kirby в рассрочку на 3 года стоимостью 159 900 рублей. При заключении договора она передала фирме ООО «Профи» задаток в сумме 5 000 рублей, а позже узнала, что компанией на нее оформлено заявление в банк на получение потребительского кредита на сумму 95 000 рублей. Кредит оформлен на 3 года под 29% годовых, итоговая сумма с процентами составила 145 043 руб.

После непродолжительной работы пылесоса жительница Райчихинска обнаружила, что инструкция и технические паспорта пылесоса не соответствуют действительности. Кроме того, при работе он сильно шумел.  В связи с чем она обратилась к фирме ООО «Профи» с претензией о расторжении договора. Претензия осталась без удовлетворения.

Тогда она отправилась в  Райчихинский городской суд и подала иск о расторжении договора купли-продажи, договора потребительского кредита, возложении обязанности по возврату банку кредита, взыскании причиненных убытков, неустойки, морального вреда, штрафа и судебных расходов . Требования горожанки суд удовлетворил.

В пользу потребителя взыскана неустойка в сумме 236 652 рубля, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 118 236 рублей, компенсация морального вреда в сумме 10 000 рублей, судебные расходы в сумме 18 000 рублей, а всего взыскано 382 888 рублей.  При этом в требовании о расторжении кредитного договора заключенного с банком и возложении обязанности на ООО «Профи» по возврату денежных средств судом  было отказано, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Источник изображения: sibdepo.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ