О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 16 ноября 2015 | 696 0

Жительница Райчихинска, возвращаясь ранним утром из кафе, стала жертвой грабежа

Жительница Райчихинска, возвращаясь ранним утром из кафе, стала жертвой грабежа

Затем злоумышленник попытался ограбить еще одну женщину, но его план провалился

В дежурную часть полиции Райчихинска обратилась 39-летняя местная жительница и сообщила, что на улице неизвестный молодой человек вырвал у нее из рук дамскую сумку и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители заметили парня, который, увидев полицейских, попытался скрыться. Стражи правопорядка задержали молодого человека. Им оказался 22-летний местный житель. При нем находилось имущество, похищенное у заявительницы. Парень сознался в совершении данного преступления.

По предварительной информации, он проследил за потерпевшей, когда она ранним утром возвращалась домой из кафе. Молодой человек подбежал к ней, толкнул и вырвал из рук сумку. Однако на этом он решил не останавливаться. Увидев другую женщину на безлюдной улице, он попробовал совершить аналогичное преступление. Однако вырвать сумку из рук прохожей не получилось. Подозреваемый бросился наутек, но в этот момент его задержали сотрудники полиции.

Возбуждено сразу два уголовных дела: по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» и по факту попытки совершения грабежа. Похищенное имущество возвращено владелице.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: kalashnikovo.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ