О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 28 октября 2014 | 414 0

Жительница села Ровное подозревает в жестокой расправе над псом бывшего хозяина животного

Жительница села Ровное подозревает в жестокой расправе над псом бывшего хозяина животного

На прошлой неделе питбуля зарубили вместе с будкой

Поиски злодея, жестоко расправившегося с питбулем на подворье частного дома в селе Ровное, продолжаются, сообщает ИА «Порт Амур». По словам хозяйки несчастного пса, она подозревает, кто мог совершить зверское преступление.

— Практически сразу же подозрения пали на парня, который мне Тайсона и отдал. Я уверена, что это сделал он. Об этом говорят и соседи и, кажется, уже согласен участковый. Но доказательств его вины пока нет, — рассказала хозяйка убитого пса Лариса.

Женщина сообщила, что найденного в прошлом году питбуля житель села Ровное боялся. Пес некоторое время пожил у него дома, однако, после драки бойцовского пса с кобелем, который охранял подворье уже несколько лет, новоиспеченный хозяин от найденыша решил избавиться.

— Он тогда думал его отпустить на волю, отдать кому-нибудь или убить. Я предложила отдать его мне, — рассказала Лариса. — К Тайсону мы долго не могли привыкнуть. Первое время он жил у нас в бане, после — начали пускать бегать по подворью, запустили в дом. Агрессии к нам он не проявлял. Мы к нему привязались настолько, что, казалось, он жил у нас всегда.

Напомним, убийство питбуля Тайсона произошло на прошлой неделе. Собаку вместе с будкой зарубили неизвестные, пробравшись во двор частного дома. Орудия расправы они не оставили, но есть опечаток следа обуви — живодер был обут в кроссовки. Хозяйка питомца надеется, что эта улика пригодится следствию.

На сегодня по факту инцидента заведено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ