О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 5 декабря 2013 | 1361 0

Жительнице Свободного вернули деньги за пылесос Kirby

Жительнице Свободного вернули деньги за пылесос Kirby

В процессе эксплуатации устройство для уборки оказалось чересчур шумным.

В процессе эксплуатации устройство для уборки оказалось чересчур шумным

Более 150 тысяч рублей отсудила жительница Свободного за некачественный пылесос.

Договор купли-продажи с ООО «Партнер» амурчанка заключила после многочасовой рекламы пылесоса Kirby на дому. Цена сделки составила 149 тысяч рублей. При этом женщине сделали скидку. Тысячу рублей горожанка внесла в счет задатка, на оставшуюся сумму был заключен кредитный договор с банком.

В процессе эксплуатации пылесос оказался чересчур шумным. Женщина не поскупилась и провела за свой счет экспертизу товара. Выяснилось, что во время работы пылесоса марки Kirby уровень звука превышает установленные санитарными правилами нормы. Амурчанка попыталась расторгнуть договор с фирмой, но ООО «Партнер» отказалось удовлетворить ее требования. Тогда женщина подала исковое заявление.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, в судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению. По нему компания обязана возместить покупательнице более 150 тысяч рублей: остаток по кредитному договору 71 970 рублей, уже выплаченную сумму в размере 45 708 рублей. Также горожанке возместят затраты на экспертизу и услуги судебного представителя. Помимо этого, женщине выплатят компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ