О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 11 ноября 2014 | 946 0

Жительнице Тынды, якобы нашедшей на помойке собственного младенца, не грозит уголовное преследование

Жительнице Тынды, якобы нашедшей на помойке собственного младенца, не грозит уголовное преследование

Ребенка за время разбирательства успела усыновить другая семья

Жительнице Тынды, в апреле этого года заявившей в полицию о том, что она нашла на свалке младенца, не грозит уголовное преследование. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, уголовное дело по факту оставления малыша в опасности закрыли за отсутствием события преступления.

— Изначально женщина заявляла о том, что нашла мальчика около мусорных контейнеров. В ходе следствия выяснилось, что именно она и является биологической матерью малыша, все время он находился в квартире. То есть факта оставления ребенка в опасности не было, — объяснила заместитель руководителя пресс-службы ведомства Элина Якубова.

Сразу после заявления горожанки мальчика забрали органы опеки. Ребенка поместили в дом малютки. Женщина же, заявившая о «найденыше» в ходе разбирательства призналась, что ребенок — ее сын. Но позже заявила, что ее оговорили. Была проведена экспертиза, установившая, что заявительница — мать малыша. Пока устанавливались обстоятельства дела, мальчика успела усыновить другая тындинская семья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ