О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 2 марта | 1062 0

Жительницу Благовещенска лишили водительского удостоверения и оштрафовали на 200 тысяч рублей за пьяную езду

Жительницу Благовещенска лишили водительского удостоверения и оштрафовали на 200 тысяч рублей за пьяную езду

Ранее автоледи уже отказывалась от медосвидетельствования

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело благовещенки, управлявшей автомобилем в состоянии опьянения и ранее подвергнутой административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 264.1 УК РФ).

В августе 2019 года за отказ от прохождения медосвидетельствования она была признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автотранспортом на срок 1 год 6 месяцев.

Однако должных выводов для себя женщина не сделала, и в мае 2020 года управляемый ею автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС в селе Белогорье. Водительницу освидетельствовали. Согласно акту, установлено состояние алкогольного опьянения: наличие абсолютного спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,788 мг/л.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал совершение преступления впервые, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в добровольном сообщении обстоятельств управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

В итоге суд признал благовещенку виновной в совершении преступления и назначил ей наказание — штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права управлять автомобилем в течение 2 лет и 8 месяцев, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ