О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:02, 26 мая | 875 0

Жителя Благовещенска, столкнувшего приятельницу с балкона на шестом этаже, ждет суд

Жителя Благовещенска, столкнувшего приятельницу с балкона на шестом этаже, ждет суд

Вдобавок мужчина еще и обокрал пострадавшую

Благовещенская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 50-летнего горожанина в совершении четырех преступлений, в том числе в покушении на убийство.

По версии следствия, в сентябре прошлого года обвиняемый пришел к своей бывшей сожительнице, чтобы помириться. Мужчина дождался прихода своей знакомой, увидел, как она открыла входную дверь, и проник в квартиру следом за ней. Однако такому повороту событий 50-летняя благовещенка оказалась не рада и отказалась разговорить с обвиняемым. Разозлившись, амурчанин ударил ее, а затем вытолкал на балкон квартиры и перебросил через нижний край оконной рамы, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Благовещенка упала с шестого этажа, но выжила. Находившийся под балконом грунт несколько смягчил падение, к тому же женщине своевременно была оказана медицинская помощь.

Покидая место преступления, злоумышленник прихватил мобильный телефон бывшей приятельницы и ее кошелек с деньгами. Общая стоимость похищенного составила 14 тысяч рублей. В этот же день мужчина снял с находившейся в кошельке банковской карты еще 7,3 тысячи рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за покушение на убийство амурчанину грозит до 10 лет лишения свободы, за незаконное проникновение в жилище — до одного года исправительных работ. За кражу с причинением значительного ущерба может быть назначено до пяти лет лишения свободы, за кражу с банковского счета — до шести лет.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ