О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 17 апреля 2014 | 542 0

Жителя Буреи осудили за жестокое избиение матери

Жителя Буреи осудили за жестокое избиение матери

Женщина простила «непутевого» сына

Житель поселка Бурея, находясь в запое, избил собственную мать, сломал ей ребро и повредил легкое. 15 апреля Бурейский районный суд признал 39-летнего Игоря Прасолова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Суд установил, что с весны 2013 года мужчина работал горным рабочим в ООО «Артель старателей "Восточная"» в Зейском районе, перед Новым годом он на побывку приехал к матери. В артели был установлен «сухой закон» и несколько месяцев мужчина не употреблял спиртное.

Когда Игорь Прасолов вернулся домой, то приобрел большое количество спиртного и в течение трех дней один, беспрерывно употреблял алкоголь. Находясь в запое, он не обращал внимания на упреки матери. Когда пенсионерка в очередной раз попросила его прекратить пьянку, мужчина, находясь в сильном алкогольном опьянении, ударил 75-летнюю мать кулаком по лицу. От удара женщина упала, после чего он не менее четырех раз пнул ее, причинив закрытую тупую травму грудной клетки с переломом одного ребра и повреждением ткани правого легкого.

Протрезвев, Прасолов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, а мать простила «непутевого» сына.

Суд учел все обстоятельства совершенного преступления и приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, возложив на него ряд ограничений и обязанностей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ