О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:07, 12 августа 2015 | 306 0

Жителя Райчихинска обвиняют в убийстве мужчины, которому он хотел сбыть цветной металл

Жителя Райчихинска обвиняют в убийстве мужчины, которому он хотел сбыть цветной металл

Торгуясь, мужчины не сошлись в цене на металлолом

В Райчихинске завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за изнасилование и грабеж 33-летнего местного жителя. На сей раз, он обвиняется в убийстве и краже.

По версии следствия, 26 марта 2013 года обвиняемый, желая продать имеющийся у него цветной металл, встретился с потерпевшим на участке проселочной дороги Райчихинск-Зельвино. В ходе сделки продавец и покупатель не сошлись в цене, и на этой почве сильно повздорили.

В результате спора, злоумышленник ударил ножом 62-летнего мужчину. Тот от полученных множественных колото-резаных ран скончался на месте. После этого убийца забрал у погибшего борсетку, в которой находилось около 10 тысяч рублей, и скрылся с места преступления.

На начальном этапе расследования обвиняемый сразу попал под подозрение, однако следствию не удалось собрать необходимый объем доказательств, которые убедительно указывали на его причастность к гибели человека.

— Поскольку уголовно-процессуальным законодательством установлен принцип презумпции невиновности, расследование по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Органам внутренних дел было дано поручение провести оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление такого лица, — сообщили в амурском следственном управлении.

А в июне 2015 года правоохранители получили оперативные данные о причастности мужчины к инкриминируемым ему деяниям, что позволило следствию возобновить расследование и собрать необходимые доказательства. В результате, и сам обвиняемый признал свою вину. Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ