О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 13 июля 2015 | 329 0

Жителя Талакана осудили за попытку «поднять себе настроение» коноплей

Жителя Талакана осудили за попытку «поднять себе настроение» коноплей

Мужчина решил употребить наркотик от скуки

Накануне приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 33-летний житель поселка Талакан . Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере».

Следствие восстановило картину происходящего. В один из апрельских дней мужчина, находясь дома, заскучал. В то время он не работал, и решил «поднять  себе настроение» своеобразным способом — покурить конопли. Для этого он отправился в район местности между речек Симичи и Пайкан, где нашел место произрастания дикорастущей конопли. Снег уже сошел, и житель Талакана стал собирать в мешок из-под сахара прошлогоднюю коноплю, ранее лежавшую под снегом. Собрав более одного килограмма сухого растения, он принес мешок в свою квартиру в многоэтажном доме.

Однако боясь, что запах могут учуять его знакомые, он решил перепрятать коноплю в подвал соседнего дома. Но на улице его остановили двое сотрудников полиции и предложили показать содержимое мешка. Мужчина не стал отрицать, что он действительно заготовил марихуану для личного потребления.

Суд признал жителя Талакана виновным и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложение на него ряда ограничений. Также мужчина обязан пройти обследование у врача-нарколога, сообщается на официальном сайте Прокуратуры Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ