О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:31, 1 апреля 2014 | 1282 0

Жителя Тыгды будут судить за поножовщину, грабеж, разбой и убийство

Жителя Тыгды будут судить за поножовщину, грабеж, разбой и убийство

Преступления «по нарастающей» он совершал в течение месяца

Житель села Тыгда Магдагачинского района предстанет перед судом по обвинению в четырех преступлениях. Мужчине вменяют грабеж, причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и убийство.

По версии следствия, 17 ноября прошлого года он распивал спиртное со своим знакомым. Застолье закончилось ссорой, в ходе которой амурчанин нанес один удар ножом в грудь своему оппоненту. Тот скончался на месте.

Подозреваемого в убийстве задержали. Как выяснилось, в тот же день утром он совершил разбой — напал на владелицу одного из местных магазинов. Угрожая женщине ножом, он потребовал денег. Та, испугавшись, отдала ему 90 тысяч рублей.

Как выяснилось, за амурчанином тянулся внушительный криминальный след. В ходе следствия удалось установить, что он может быть причастен к грабежу и поножовщине. Еще в октябре 2013 года он пырнул ножом мужчину за то, что тот обидел его знакомую. Со своей жертвы сорвал две серебряные цепи. Более того — подозреваемый, как оказалось, был ранее судим за убийство и грабеж.

— По всем фактам велись оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками полиции. Преступления оставались нераскрытыми. Уже после совершения обвиняемым убийства стали отрабатывать задержанного на причастность к другим преступлениям, материалы по ним были переданы в следственное управление. Сейчас собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ