О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 1 марта 2013 | 297 0

Жителю области грозит десять лет тюрьмы

Жителю области грозит десять лет тюрьмы

Парень может сесть за решетку из-за нападения с газобаллонным пистолетом на таксиста.

Парень может сесть за решетку из-за нападения с газобаллонным пистолетом на таксиста

Амурские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении амурчанина, напавшего на водителя такси в ночь с 12 на 13 января.

В одну из благовещенских фирм такси поступил вызов в поселок Моховая Падь. В пригороде в автомобиль сел пассажир и попросил отвезти его в район КПП. Когда машина двигались по улице Соколовской, клиент достал пистолет и потребовал отдать ему деньги и сотовый телефон. Наличности у водителя не оказалось, и тогда преступник в поисках ценностей, стал осматривать салон. Перепуганный водитель воспользовался этим моментом и выскочил из авто. Мужчина отбежал от дороги и позвонил в полицию. В это время разбойник пересел с пассажирского на водительское сиденье и скрылся на автомобиле.

Впоследствии угнанную иномарку обнаружили в городском проулке. Выяснилось, что преступник не справился с управлением и въехал в забор частного дома.

Личность подозреваемого в разбое полицейские установили через неделю. Оперативники задержали парня у подъезда дома, в котором он проживал. В этот же день 24-летний амурчанин был водворен в изолятор временного содержания. Орудие преступления — газобаллонный пистолет — был обнаружен в Свободном. Оружие в другой город увез брат подозреваемого. Внешне пистолет — копия боевого пистолета Макарова.

— В рамках расследования уголовного дела проводилось опознание, на котором потерпевший без колебаний указал на своего обидчика. На начальном этапе подследственный дал подробные показания, во время выхода на место продемонстрировал порядок своих действия в ночь совершения преступления. Несмотря на это, впоследствии молодой человек отказался от своих слов, — рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Сергей Чебарев.

Сейчас расследование дела окончено и передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За разбой парню грозит до десяти лет лишения свободы. При этом молодой человек уже имел несколько судимостей за подобные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в 2011 году. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ