О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:56, 16 июля 2019 | 3011 0

Зоозащитница рассказала, что на одной из производственных баз Благовещенска избивают собак (фото, 18+)

Зоозащитница рассказала, что на одной из производственных баз Благовещенска избивают собак

Одному из животных после операции ищут нового хозяина

Волонтер группы «Зоозащита Благовещенска» из областного центра Приамурья рассказала корреспонденту портала Amur.net о случаях избиения животных на одной из производственных баз города. По словам женщины, которая следит за жизнью приблудившихся собак на этой базе уже шесть лет, издевательства над животными случаются систематически.

— База располагается в Астрахановке. У меня дом в этом районе, поэтому по пути на работу я каждый день заезжаю туда с едой, и подкармливаю местных собак. Это дворняги, которые просто приблудились и стали жить на базе, немножко охранять ее. Нельзя не заметить, что живущих там животных периодически избивают. Местные работники расходятся в 5-6 вечера, а сама база закрывается в 8 часов. И в эти несколько часов там можно делать все, что угодно и кому угодно — сторожа, как правило, смотрят на это сквозь пальцы. Я знаю, прошлым летом приезжали ребята, спрашивали — можно ли пострелять по живым мишеням, по собакам то есть. Животных там систематически избивают, — рассказала зоозащитник Ирина Полякова.

На территории производственной базы, по словам волонтера, располагается несколько предприятий: производство картонной тары, литейный цех и прочее. Периодически там появляются новые животные. И волонтеры следят за их судьбами. Периодически собакам требуется помощь ветеринаров — кого-то стерилизуют, кому-то лечат травмы и раны.

 

 

— Не так давно стерилизовали суку Злату — у нее глаз не видит один, бельмо из-за полученной травмы. Несколько кобелей там живут, у одного на голове огромная рана была, гематома от удара. Я каждый день кормлю их. Невозможно не заметить новые увечья, — сетует благовещенка.

Сейчас одной из питомиц также нужна помощь. Молодую собаку Бэллу вчера стерилизовали и ей нужен новый хозяин — волонтер считает, что вернувшись обратно на базу, животное просто погибнет.

— Бэллу я заметила еще зимой, она выходила за ворота, просила есть. У нее было пять щенков, у одного из них обнаружили петлю на шее. Она прямо вросла в мясо, пришлось эту веревку вырезать в лечебнице. Это их так бомжи ловили, петлями. Они подходили у местных спрашивали, можно ли отловить собак. И поймали одного, утащили. Остальные трое щенков погибли от энтерита, кишечного заболевания. Я пыталась лечить, 20 тысяч рублей ушло на трех щенят. Но это очень коварное заболевание, животные гибнут от обезвоживания, необходимо ставить по две капельницы в день. Они не выжили. Только одного щенка из всего помета удалось спасти, его пристроили к новым хозяевам, — продолжила Ирина. — Недавно смотрю, она снова беременная. Пришлось отлавливать и везти на операцию, стерилизовать ее.

Сегодня собака находится на у Ирины, восстанавливается после операции. Но, к сожалению, у волонтера нет возможности держать ее у себя дольше, чем до завтра. Дальнейшую реабилитацию животное будет проходить у опытного кинолога, который сможет поставить ее на ноги, после хирургического вмешательства и адаптирует для жизни с новыми хозяевами. Сейчас дело за малым: осталось только найти этих хозяев.

 

 

— Бэлла очень умное, понятливое создание. Конечно, после пережитого она немного дичится, боится людей. Кинолог сможет адаптировать ее к жизни в новых условиях. Ей нужно немного тепла и ласки, чтобы научится вновь доверять человеку. Она может стать замечательной охранницей, ей просто нужна своя будка и добрый хозяин, — считает Ирина.

Также неравнодушные к судьбе животного люди могут помочь финансово. Стерилизация собаки обошлась в 3,4 тысячи рублей, передержка у специалиста стоит 300 рублей в день. Пока неизвестно, сколько времени может понадобится на то, чтобы собака окрепла после операции - пока речь идет о двух неделях передержки. Волонтеру предстоит оплатить эти расходы. Ирина будет очень благодарна людям, оказавшим поддержку и готова предоставить отчетность о потраченных средствах в инстаграм-аккаунте. С ней можно связаться по телефону: 8-924-841-02-87, карта также привязана к этому телефону. Бэлла очень ждет нового хозяина.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ